evstratov_and (evstratov_and) wrote,
evstratov_and
evstratov_and

Серафимовы камни.



Серафимовы камни. Все знают, что батюшка Серафим молился в лесу на огромных валунах.Вот на их поиски мы и отправились после Святого источника.


Добраться до камней можно проехав пару километров по песчаной лесной дороге от Царского скита. Первую группу камней условно можно назвать «Малый камень». Их компактное расположение обнесено оградой, внутри которой стоят часовня и поклонные кресты. Посередине ограды лежит самый крупный камень, на котором есть отметины, похожие на следы от коленей и след от руки. Ещё один камень, лежащий за часовней, называют «Вериги». Будто бы это один из двух камней, что всю жизнь носил в заплечном мешке Серафим Саровский. Третий камень своими очертаниями очень напоминает идущего медведя, потому и называется «Медвежонок». Причём появился «Медвежонок» сравнительно недавно, примерно 30 лет назад. По мнению местных жителей у камней есть свойство «расти», как говорят за последние несколько лет «медведь» увеличился чуть ли не в вдвое. Ну и существует стойкое убеждение о целительной силе тех камней.

01


Дальше отправляемся по лесной дороге на поиски второго камня.

02


В пяти километрах от «малых камней» рашли «Большой камень», в высоту он около метра и в длину вытянулся метра на три. Говорят что с определённого ракурса он похож на лежащего медведя.Я как ни смотрел медведя так и не увидел.

03


Чуть дальше можно увидеть колодец с водой довольно специфического вкуса и запаха — вода имеет повышенное содержание сероводорода. Долго эта вода не хранится, так как быстро становится не пригодной для питья. Но, как говорят, ей очень хорошо делать различные примочки и компрессы. Рядом с колодчиком в 2011 году соорудили избушку — купальню, где можно облиться водой из колодца. Колодчик тоже считают освящённым Серафимом Саровским и вода почитается как целебная.

04


05


06


07


08


09


10


Выезжать из леса решили другой дорогой. Вот тут и началось самое интересное. Поначалу дорога была отличной грунтовкой, потом стали попадаться небольшие лужи. Потом появились лесовозные колеи. Фото процесса нет, не до этого было. Есть только фото когда выехали на асфальт.

11


12


13


14





Tags: pajero sport, Дивеево, валуны, камни
Subscribe

Posts from This Journal “Дивеево” Tag

  • Дивеево. Источник преподобного Серафима.

    Источник Серафима Саровского находится в 17км от Девеево на берегу реки Сатис. Родник этот довольно молодой, но история его возникновения –…

  • Дивеево

    Серафи́мо-Диве́евский монасты́рь Дивеевский монастырь — православный женский монастырь Нижегородской епархии Русской православной церкви.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments