evstratov_and (evstratov_and) wrote,
evstratov_and
evstratov_and

Categories:

Рабочеостровск.



Рабочеостровск небольшой посёлок на берегу Белого моря. Отсюда паломники отправляются на Соловки. Здесь Лунгин снимал свой Остров. Декорации до сих пор стоят. Но это место было и свидетелем черных страниц истории нашей страны.


Во времена когда на Соловках находился один из лагерей ГУЛАГа отсюда отправлялись на баржах туда заключённые. На небольшом полуострове Там где мы встали на ночёвку, был организован пересыльный пункт. Стояли бараки для заключённых.

01


Сами бараки не сохранились, а вот фундаменты стоят и колючая проволока по периметру полуострова.

02


Сохранились остатки старого пирса, откуда заключённых отправляли в лагерь на Соловки. Для большинства это был путь в один конец.

03


04


К пирсу подходила отдельная ж/д ветка. От неё ещё сохранились шпалы.

05


Вот такое невесёлое место...

06


07


08


09


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20








Tags: История, Карелия, Море, Храм, экспедиция
Subscribe

Posts from This Journal “экспедиция” Tag

  • Карелия. Закат на озере.

    На обратной дороге домой, заночевали на границе Карелии и Мурманской области на озере рядом с трассой. Там же мы ночевали по дороге на Кольский.…

  • Кузомень. Северная пустыня.

    Кузоменьские пески — массив красноцветных песков в Мурманской области. Расположены они вдоль побережья Белого моря по обе стороны от устья Варзуги…

  • Варзуга.

    Варзуга это единственное село Терского берега, стоящее не у моря, в 20 километрах от устья одноимённой реки. Известная с 1466 года, именно Варзуга…

  • Аметистовый берег.

    Изначально мы планировали после Мурманска ехать в Хибины, но прогноз погоды был неблагоприятный. Ближайшие три дня дождь. Ищем место где будет…

  • Комсомольский карьер.

    Много раз мы проезжали по трассе мимо, а в этот раз решили заехать на смотровую площадку. От трассы Кола буквально 10 км. доступ на смотровую…

  • Подворье Трифонов Печенгского монастыря.

    Архиерейское подворье в нынешнем виде находится в Первомайском административном округе г. Мурманска. Комплекс Подворья включает в себя три храма:…

  • Мурманск.

    В Мурманск вернулись уже за полночь. И отправились погулять по городу. Первым делом конечно к Алёше. 01 Официальное название памятника…

  • Териберка. Водопад.

    Второй достопримечательностью Териберки является водопад. Вот к нему то мы и отправились. Дорога к водопаду идёт вдоль моря. 01 02 Дорога…

  • Териберка. Кладбище кораблей.

    После двух мокрых дней в Лиинахамари, мы отправились в Мурманск. По дороге на одном известном сайте сняли трёхкомнатную квартиру за смешные 1200…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments